Новости

Регионы получат 100 млрд рублей дотаций из федерального бюджета

Регионы получат 100 млрд рублей дотаций из федерального бюджета

Фото с сайта: u-f.ru

Правительство России направит 100 млрд рублей на поддержку регионов, пострадавших из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщила пресс-служба правительства России 24 мая.

Средства направят в 56 субъектов Федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. При расчете размера помощи будут учитываться первоочередные расходы региональных бюджетов. Такая мера, считают в правительстве, позволит сбалансировать бюджеты регионов в условиях экономических ограничений, вызванных эпидемией.

Ранее Госдума приняла новый «противовирусный» пакет законов. Он включает несколько пунктов. Так, предусматривается единый размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан. Еще один пункт поддерживает арендаторов из наиболее пострадавших отраслей экономики: они смогут до 1 октября в одностороннем порядке отказаться от договора аренды и не возмещать убытки арендодателю. Также предусмотрена поддержка самозанятых граждан и работников социальных учреждений.

Автор материала:
Полина Волохова - Регионы получат 100 млрд рублей дотаций из федерального бюджета
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика