Новости

Председатель профсоюзов Астраханской области возглавила Общественную палату региона

Председатель профсоюзов Астраханской области возглавила Общественную палату региона

Фото: astralist.info

Председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова возглавила Общественную палату региона. Соответствующее решение члены ОП Астраханской области приняли во время заседания 20 ноября.

Как сказала Калашникова в комментарии «Солидарности», такое назначение усилит, в том числе, профсоюзные позиции в регионе:

– Такое представительство поможет нам и в решении различных профсоюзных вопросов, в том числе связанных с социально-трудовыми конфликтами. Кроме того, через ресурсы Общественной палаты получится привлечь дополнительное внимание к работе профсоюзных организаций.

При этом, подчеркнула Калашникова, социальные проблемы области остаются приоритетом региональной Общественной палаты:

– Через нас проходит вся социальная проблематика, все социальные вопросы. Например, буквально сегодня обсуждали вопрос обеспечения горячим питанием учеников начальных классов астраханских школ. Оценили, как работает система, отработали жалобы, поступившие на горячие линии, и другие вопросы по этому направлению.

Ранее председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев возглавил Общественную палату региона. Как подчеркнул Соловьев, его задача как председателя ОП региона – развивать взаимодействие между обществом и властью в Ярославской области.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Председатель профсоюзов Астраханской области возглавила Общественную палату региона
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика