Новости

Представитель ООН предложил ввести в России продуктовые карточки

Представитель ООН предложил ввести в России продуктовые карточки

Фото с сайта: balakovo24.ru

Талоны на продукты питания будут рано или поздно введены в РФ. Такая мера поможет решить проблему нехватки продовольствия, которая возникает у части населения. Об этом рассказал директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по связям с Россией Олег Кобяков, сообщает «Lenta.ru». Он добавил, что подобная практика уже есть в ряде стран, в том числе в США.

По его словам, продуктовые карточки помогут людям планировать свои расходы и рассчитывать на определенные продукты. Эксперт также напомнил, что сегодня каждый третий россиянин страдает избыточным весом или ожирением. Из-за низких доходов граждане не могут позволить себе здоровое питание. С помощью таких карточек, считает эксперт, удастся стабилизировать доходы малообеспеченных семей, и изменить ситуацию к лучшему.

В апреле 2020 года бизнес уже предлагал ввести продуктовые карточки для малообеспеченных россиян. Их собирались выдавать тем, кто потерял работу или доход в связи с пандемией коронавируса. Предполагалось, что такая мера не только поддержит граждан, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий.

Автор материала:
Полина Волохова - Представитель ООН предложил ввести в России продуктовые карточки
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика