Новости

Профсоюз добился отмены простоя на фабрике ИКЕА

Профсоюз добился отмены простоя на фабрике ИКЕА

Фото: baikalspec.ru

По результатам переговоров профсоюза работников лесных отраслей с руководством ООО «Икеа Индастри Тихвин», состоявшихся 6 апреля, был отменен приказ о простое, сообщил в своем блоге в газете «Солидарность» Александр Илларионов, органайзер профсоюза работников лесных отраслей РФ.

Согласно постановлению правительства Ленинградской области, ИКЕА отнесена к системообразующим предприятиям. На фабрике в апреле работать будут отдельные подразделения и участки; численность работающих - в пределах 100 человек. Остальные находятся дома с сохранением полной заработной платы, которую они получили бы, работая по своему графику (с ночными, вредностью и с остальными доплатами). Каждую неделю будет определяться состав работающих и составляться недельный график. Всем работающим будут обеспечены безопасные условия труда.

Администрация ИКЕА аргументирует свой отказ от повышенной оплаты отсутствием такой обязанности в соответствии с указом президента Российской Федерации и разъяснениями Министерства труда. В то же время продолжаются переговоры между Stichting INGKA Foundation, Интернационалом работников строительной и лесной отраслей (BWI), в которые входят ООО «Икеа Индастри Тихвин» и профсоюз работников лесных отраслей соответственно,  о повышенной оплате работникам, продолжающим исполнять свои обязанности в условиях пандемии.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика