Александр Илларионов

ИКЕА: за одинарную работаем, за одинарную отдыхаем!

Александр Илларионов
Органайзер профсоюза работников лесных отраслей РФ

6 апреля состоялись переговоры профсоюза лесных отраслей с руководством ООО «Икеа Индастри Тихвин». Результаты по пунктам повестки:

1. Приказ о простое отменен, оплата всем работникам в апреле - одинаковая.

В связи с продлением "нерабочих" дней на весь апрель, ИКЕА отменяет свой приказ о простое. Есть постановление правительства ЛО, по которому ИКЕА отнесена к системообразующим предприятиям, которые могут продолжать работу в апреле в полном объеме.

На фабрике работать будут отдельные подразделения и участки; численность работающих - в пределах 100 человек. Остальные находятся дома с сохранением полной заработной платы, которую они получили бы, работая по своему графику (с ночными, вредностью и с остальными доплатами). Каждую неделю будет определяться состав работающих и составляться недельный график. 

Каждый работник обязан будет явиться раз в неделю для получения дальнейших указаний, для чего в эти дни будет запускаться развозка с увеличенным количеством рейсов, чтобы в автобусах было посвободнее (в случае ухудшения эпидемической обстановки количество "явок" будет сокращаться, либо они будут отменены). Перевозчикам выданы дезинфицирующие средства для обработки автобусов после каждого рейса. На проходной будут санитайзеры, чтобы работники на выходе из автобуса дезинфицировали руки. Все работающие будут обеспечиваться одноразовыми и многоразовыми масками, будет чаще производиться уборка и санитарная обработка, потоки работников в столовой и администрации будут разделены для соблюдения дистанции в 1,5 метра.

2. Повышенная оплата работающим сотрудникам на дальнейшем рассмотрении.

Администрация ИКЕА аргументирует свой отказ от повышенной оплаты отсутствием такой обязанности в соответствии с указом президента Российской Федерации и разъяснениями Министерства труда. В тоже время продолжаются переговоры между Stichting INGKA Foundationс Интернационалом работников строительной и лесной отраслей(BWI), в которые входят ООО «Икеа Индастри Тихвин» и профсоюз лесных отраслей соответственно. О ходе переговоров о повышенной оплате работникам, продолжающим исполнять свои обязанности в условиях пандемии, будет сообщено по мере поступления результатов в группе профсоюза «Икеа Тихвин».

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet