Новости

Профсоюз надеется на оправдательный приговор по делу авиадиспетчеров Внуково

Профсоюз надеется на оправдательный приговор по делу авиадиспетчеров Внуково

Фото: facebook.com/gkorvd

17 июля завершились прения сторон по делу о катастрофе в 2014 году в столичном аэропорту Внуково бизнес-джета Falcon 50 с президентом компании Total Кристофом де Маржери на борту.  Гособвинение посчитало полностью доказанной вину в происшедшем трех авиадиспетчеров, запросив для них фактически по шесть лет заключения, сообщает «Коммерсант».

Руководитель юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России Олег Бабич, представляющий также интересы одного из участников процесса, рассказал, что «сторона защиты представила в прениях очень подробную доказательную базу невиновности подсудимых». По его словам, были выявлены грубые нарушения при проведении экспертиз, на которые ссылается обвинение. Защита считает, что обвинение так и не смогло внятно объяснить, какие правила были нарушены авиадиспетчерами при исполнении ими своих обязанностей 20 октября 2014 года.

— Наш профсоюз надеется, что суд сможет объективно и непредвзято разобраться в данном деле и вынести справедливый приговор, который может быть исключительно оправдательным, — заявил Олег Бабич.

Прения сторон по уголовному делу о гибели Кристофа де Маржери и трех членов экипажа Falcon 50 прошли в Солнцевском райсуде Москвы лишь спустя три года после начала процесса. Для подсудимых — руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова и диспетчера руления Надежды Архиповой — гособвинители из Генпрокуратуры запросили шесть лет и два месяца, шесть лет и пять лет и десять месяцев соответственно в колониях общего режима. Кроме того, с подсудимых солидарно должно быть взыскано 604 тыс. руб. в пользу аэропорта Внуково.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 октября 2014 года самолет Falcon 50 врезался в снегоуборочную машину во время взлета. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту воздушного суда, в том числе глава компании Total Кристоф де Маржери, погибли. По версии следствия, крушение могло произойти по вине водителя снегоуборщика или диспетчера. В ходе расследования правоохранительные органы предъявили обвинения шестерым сотрудникам аэропорта Внуково: двум работникам наземной службы и четырем диспетчерам. В ноябре того же года Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) России совместно с Конфедерацией труд России (КТР) организовали масштабную кампанию за освобождение арестованных авиадиспетчеров. Так, 8 ноября в подмосковном Внуково состоялся митинг. В результате была принята резолюция, в которой содержалось требование об освобождении Дунаева, Круглова и Кривсун и проведении честного расследования причин трагендии. Подобные пикеты прошли в Нижневартовске, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Самаре.

Позже начальнику юридического отдела ФПАД Олегу Бабичу удалось добиться снятия обвинений с Кривсун. Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Мартыненко получили по 3,5 и 4 года колонии, но впоследствии были освобождены от наказания по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Уголовное дело диспетчеров, которые изначально были задержаны, побывали в СИЗО, были переведены под домашний арест, а затем и вовсе освобождены — снова отправили в суд.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet