Новости

Профсоюз: в «Магните» не соблюдаются меры безопасности при коронавирусе

Профсоюз: в «Магните» не соблюдаются меры безопасности при коронавирусе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

С требованием рассмотреть вопрос закрытия в Санкт-Петербурге магазинов «Магнит Косметик» к губернатору Александру Беглову обратился профсоюз работников АО «Тандер», сообщил «Солидарности» председатель первичной профорганизации Ренат Шафеев. Это делается с целью обеспечить безопасность потребителей, жителей и гостей Санкт-Петербурга, а также в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по снижению распространения COVID-19».

В обращении говорится, что профсоюз в магазинах структуры АО «Тандер» фиксирует нарушения Трудового кодекса, санитарных норм и правил, а на неоднократные обращения профсоюза руководители «Тандер» не реагируют.

«На данный момент времени сотрудники магазинов «Магнит», «Магнит Косметик» не обеспечены должными мерами защиты – в магазинах отсутствует обеспечение персонала антисептическими средствами, на кассах персонал работает без перчаток, в магазинах «Магнит Косметик» отсутствуют в штате техслужащие, чтобы они могли протирать антисептиками места наибольшего контакта с покупателями», – говорится в письме на имя губернатора.

Профсоюз также указывает, что по причине болезни сотрудников оставшиеся работники перерабатывают, а «Тандер» принимает решения о перемещении персонала из одного магазина в другой без должного оформления, что увеличивает возможность распространения инфекции. Также отсутствуют термометры для контроля температуры у персонала.

В качестве примера профорганизация рассказывает о ситуации в одном из магазинов «Магнит Косметик», где из шести сотрудников болеют трое, а в смежном магазине «Магнит» из 16 – четверо.

«Для недопущения закрытия магазина руководители выводят сотрудников, имевших контакт с заболевшими, а также привлекают к работе сотрудников других магазинов. Диагноз COVID-19 заболевшим еще не поставлен (ожидают результатов анализа), и существует реальная угроза распространения инфекции».

Так как товарами из списка первой необходимости могут торговать в магазинах «Магнит», профсоюз считает, что закрытие магазинов «Магнит Косметик» не создаст искусственного дефицита, но обеспечит безопасность сограждан и работников.

Ранее профсоюз работников АО «Тандер» в Санкт-Петербурге направил обращение к руководству компании в связи с текущей эпидемиологической обстановкой.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика