Новости

Профсоюзы Украины потребовали отставки министра экономики

Профсоюзы Украины потребовали отставки министра экономики

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

Отправить в отставку министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова и главу профильного парламентского комитета Галину Третьякову – с таким требованием к президенту, премьер-министру и руководителю Верховной рады обратились участники Всеукраинского профсоюзного вече. Они единогласно потребовали снять с обсуждения в Верховной раде законопроект о труде.

Кроме того, собравшиеся утвердили создание Всеукраинского профсоюзного забастовочного комитета для координации протестных действий против нарушения прав трудящихся. Решением вече на 30 января анонсирована общенациональная акция протеста.

Позже участники вече передали свои требования в офис президента Украины. Около полутора тысяч человек, представляющих разные профцентры страны, отрасли и регионы, ожидают ответа у здания офиса.

Как ранее сообщала «Солидарность», 15 января порядка тысячи украинских профактивистов пикетировали здание, в котором расположены комитеты Верховной рады. Тем не менее, профильный парламентский комитет одобрил вынесение на общее голосование депутатов двух профильных законопроектов. Это версия КзОТ, поддержанная профцентрами и международным сообществом, и правительственный вариант законопроекта, оцениваемый представителями трудящихся как «некомпетентный», «пустой» и «позорный».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Украины потребовали отставки министра экономики
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика