Новости

Путин освободил бизнес на Курилах от налогов на 10 лет

Путин освободил бизнес на Курилах от налогов на 10 лет

Фото: kremlin.ru

О беспрецедентном наборе льгот и стимулов для бизнеса на Курильских островах заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.  Речь идет об освобождении от уплаты ключевых налогов на прибыль и имущество, земельного и транспортного налогов на 10 лет.

– Беспрецедентный набор льгот и стимулов мы создадим на Курильских островах, например, где полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога. Причем на 10 лет, — заявил Путин.

– Для компаний будут установлены и пониженные страховые взносы в размере 7,6%, также на 10 лет. Кроме того, на всей территории Курильских островов будет действовать режим свободной таможенной зоны, то есть ввозить товары, оборудование и вывозить готовую продукцию будет проще и удобнее, — добавил глава государства.

По его словам, в рамках этой зоны также не будет взиматься НДС. Однако льготы будут применяться не ко всем компаниям

– Исключение составит работа посредников, производство подакцизных товаров, добыча и переработка углеводородов, а также вылов ценных водных биоресурсов. Понятно, потому что это и так высокодоходные виды деятельности, высокодоходный бизнес, — уточнил Владимир Путин.

Иностранные инвесторы также смогут воспользоваться налоговыми, таможенными и административными льготами на Курилах.

Накануне президент назвал исторической задачей преумножение населения на Дальнем Востоке России. Для этого, по его словам, нужно развивать производственные мощности, создавать рабочие места, обеспечить доходы людей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика