Новости

Путин призвал главу РЖД помочь угледобывающим предприятиям Кузбасса

Путин призвал главу РЖД помочь угледобывающим предприятиям Кузбасса

Фото: aftershock.news

Помощь угледобывающим предприятиям Кузбасса в доставке продукции железнодорожными составами должна быть одним из приоритетных проектов РЖД в категории грузоперевозок в дальневосточном направлении. Об этом президент России Владимир Путин напомнил главе  компании Олегу Белозерову в рамках встречи, состоявшейся 25 мая.

Глава государства еще в марте поручал сформировать методику распределения доступа угледобывающих компаний к перевозке в условиях ограниченной пропускной способности инфраструктуры РЖД. Соответствующее поручение президента должно помочь ряду предприятий справиться с тяжелой экономической ситуацией, сформировавшейся на сегодня.

– Вы нам поставили: ключевая задача – это сейчас проблема Кузбасса. Мы по вашему поручению закрепили в меморандуме объёмы вывоза и поддерживаем наших коллег, но при этом мы стараемся развивать те участки, для того чтобы экономика Дальнего Востока тоже развивалась. Это достаточно сложный механизм, поскольку все процессы взаимосвязаны, но мы стараемся находить в этой части баланс, – отчитался о ходе выполнения президентского поручения Олег Белозеров.

Путин обратил внимание главы РЖД на то, что помощь горнякам Кемеровской области должна быть сейчас в приоритете.

– Горнякам Кузбасса надо помогать, – цитирует слова Владимира Путина официальный сайт главы государства.

Прокомментировать положение дел на угольных предприятиях Кузбасса и поручение президента «Солидарность» попросила Ивана Мохначука, председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности:

– На ряде предприятий Кузбасса проблемы с вывозкой угля остаются актуальными и на сегодняшний день. В частности, на шахтах Киселевская, Заречная и ряде других предприятий, ориентированных на Дальний Восток. Президент подталкивает представителей РЖД к решению этого вопроса и поставленной ранее задачи по стабилизации ситуации в угольной отрасли в Кузбассе. Профсоюз его в этом поддерживает, – подчеркнул профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин призвал главу РЖД помочь угледобывающим предприятиям Кузбасса
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика