Новости

Путин призвал использовать дистанционную занятость для создания новых рабочих мест

Путин призвал использовать дистанционную занятость для создания новых рабочих мест

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Механизмы дистанционной и удаленной занятости необходимо использовать для создания новых рабочих мест. Об этом президент России Владимир Путин заявил, участвуя в подписании Генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы.

– Для создания новых рабочих мест надо использовать все имеющиеся инструменты, включая механизмы дистанционной, удаленной занятости, которые позволяют гражданам – независимо от их возраста, места жительства, ограничений по здоровью – зарабатывать, получать достойный заработок. И их трудовые права также должны быть надежно защищены. В целом решения уже все приняты, нужно их исполнять, – подчеркнул глава государства.

В ходе мероприятия Путин напомнил о необходимости восстановить рынок труда к концу 2021 года и назвал условия национализации производств.

С 1 января 2021 года вступил в силу закон об удаленной работе, дополняющий и детализирующий положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Новые параграфы касаются работы и отдыха на «удаленке», регламентируют типы дистанционной занятости, основания для их применения.

Представители Федерации независимых профсоюзов России приняли активное участие в подготовке и корректировке законопроекта.

Подробнее о том, как с 1 января 2021 года регулируется «удаленка», что положено работнику, и как это повлияет на его график — читайте в материале «Удаленная работа: все, что нужно знать».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин призвал использовать дистанционную занятость для создания новых рабочих мест
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика