Новости

Путин «заморозил» накопительную пенсию еще на год

Путин «заморозил» накопительную пенсию еще на год

Фото: putin.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, «замораживающий» накопительную часть пенсии еще на год, до конца 2023 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Правительственный законопроект о продлении заморозки ранее одобрили депутаты Госдумы. Предполагается, что это позволит сэкономить 669,3 млрд рублей: на такую сумму уменьшится трансфер из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда в 2023 году.

«Законопроект устанавливает в 2023 году аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», – говорится в пояснительной записке. Накопительная пенсия заморожена с 2014 года.

«Солидарность» ранее сообщила о профсоюзной инициативе по выведению накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Письмо с соответствующим предложением за подписью главы ФНПР Михаила Шмакова направлено 29 сентября на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Почему обязательный накопительный компонент оказался проблемным и неэффективным – можно узнать в карточках «Солидарности» «Почему вам не нужна накопительная пенсия». Профсоюзы неоднократно требовали окончательно разобраться с накопительной компонентой.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин «заморозил» накопительную пенсию еще на год
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика