Новости

Работникам завода «Тяжстанкогидропресс» погасят долги по зарплате

Работникам завода «Тяжстанкогидропресс» погасят долги по зарплате

Фото: ndn.info

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» направит 4,6 млн рублей на погашение долгов по зарплате перед работниками предприятия за март, сообщает bfm.ru. Эти средства – часть оплаты за заказ АО «Выксунский металлургический завод», всего завод получил 10 млн рублей. Как сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, до 25 мая ожидается второй транш размером 5 млн рублей, который будет направлен на погашение задолженности по зарплатам за апрель.

– Диалог с руководством завода «Тяжстанкогидпропресс» ведется на постоянной основе. Руководство завода планирует направить на погашение мартовской задолженности по зарплате работников часть средств, полученных от реализации крупного заказа. Областные власти проконтролируют этот процесс, — отметил Сёмка.

Правительство Новосибирской области тоже ищет пути выхода предприятия из тяжелого финансового положения. Готовятся предложения для крупных инвесторов – госкорпорации «Ростех» и «Роскосмос».

В апреле председатель Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов встречался с губернатором Андреем Травниковым, чтобы обсудить плачевную ситуацию на заводе «Тяжстанкогидропресс». Имущество завода  выставлено на торги по делу о банкротстве его собственника. Распродажа активов предприятия запланирована на конец мая 2021 года. Уведомления о сокращении получили 325 сотрудников этого крупнейшего российского предприятия по производству металлорежущих станков и гидравлических прессов, ведущего свою историю с 1943 года.

– Завод уникальный, надо решать вопрос кардинально, а это только национализация, – считает  Евгений Плахов.

Напомним, что сотрудники завода отправлены в производственный простой до 25 мая из-за отключения электроэнергии на предприятии. Подача электричества на завод полностью прекращена с 31 марта из-за неуплаты.

За последние четыре года в ПАО «Тяжстанкогидропресс» сменилось три собственника и пять генеральных директоров. Последний собственник – ООО СМЦ «Стиллайн» – взял кредит в банке на сумму 750 млн рублей, заложив имущество завода. С кредитом рассчитаться не удалось, банк подал в суд. 

Работники неоднократно выходили на пикеты с требованиями зарплаты и сохранения предприятия. В правительстве региона сообщили, что причиной задолженности по зарплате стало приостановление операций по банковским счетам организации в связи с задолженностью по уплате налогов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика