Новости
1

Реализация мер поддержки семей и детей потребует 1 трлн рублей

Реализация мер поддержки семей и детей потребует 1 трлн рублей

Фото: psyholove.ru

Президент России Владимир Путин назвал цифру в 1 трлн рублей или 0,5–0,8% ВВП России. Эта сумма потребуется для реализации перечисленных в послании Федеральному собранию мер поддержки семей и детей, сообщает «Коммерсант».

– Меня некоторые коллеги критикуют по поводу того, что у нас большие очень расходы будут... Все предложенные новации, связанные с поддержкой семьи, детства, материнства, горячим питанием в школах, с выплатами детям от 3 до 7 лет — это большие расходы бюджета. Они примерно потянут на от 0,5 до 0,8% ВВП страны — это большие деньги, это свыше триллиона рублей дополнительных расходов, — сказал глава государства.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил выполнение всех предложенных президентом социальных и экономических мер в 400–500 млрд рублей в год. И.о. первого вице-премьера, министр финансов Антон Силуанов заверил журналистов, что финансирование будет найдено.

В своем послании Федеральному собранию 15 января Владимир Путин предложил ввести ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет. По словам Белоусова, на это потребуется примерно 134 млрд рублей уже в текущем году. Самой существенной статьей расходов станет поддержка семей с детьми – она потребует 160 – 170 млрд рублей в 2020 году.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:29 от 23.01.2020
Очень интересные оценки.... А как они коррелируют с утверждениями 2018 года, что в Пенсионном фонде страшная дыра и нет источников, чтобы её заполнить? Насколько я помню, то ли Кудрин, то ли Силуанов говорили в своё время о том, что размер этой дыры как раз 400-500 млрд.