Новости

Роспотребнадзор представил обновленные рекомендации по работе санаториев

Роспотребнадзор представил обновленные рекомендации по работе санаториев

Фото с сайта: russiantourism.ru

Принимать отдыхающих санатории будут только при наличии у гостей отрицательного теста на коронавирус, полученного не позднее, чем за двое суток до даты отъезда из дома. Отдыхающий также не должен контактировать с заболевшими в течение двух недель до отъезда. Такие обновленные рекомендации к правилам пребывания в оздоровительных учреждениях представил Роспортебнадзор 21 мая, сообщает ТАСС.

По приезду в санаторий и далее каждый день у отдыхающего будут измерять температуру. Если она окажется повышенной и будут выявлены другие симптомы ОРВИ, его изолируют. Обязательным правилом для постояльцев становится ношение масок, которые придется регулярно менять. Для этого учреждения должны наладить продажу средств индивидуальной защиты на своей территории. В оздоровительных комплексах также должен быть запас дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты не менее чем на пять суток.

Еженедельно персонал должны тестировать на наличие инфекции, ежедневно – измерять им температуру. Запрещается прием пищи на рабочих местах. Если  комнаты для приема пищи нет, то персоналу должны выделить для этого специальное помещение. К работе в санаториях не рекомендуется допускать сотрудников без справок об отсутствии коронавируса, выданных не ранее, чем за семь дней до выхода на работу. К работе не допускаются сотрудники, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, до окончания сроков самоизоляции (не менее 14 дней).

Как пояснила для «Парламентской газеты» депутат Госдумы, председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб, в обновленных рекомендациях ведомство учло пожелания отраслевых экспертов и депутатов:

– В новой редакции рекомендаций Роспотребнадзором максимально учтены предложения профессионального экспертного сообщества и, вместе с тем, сохранены жесткие меры для недопущения угрозы распространения инфекции. Нас услышали, нам оказали действенную поддержку. По оценкам специалистов, с новыми рекомендациями «можно открываться и работать». А значит, многие регионы с 1 июня будут ждать гостей на санаторно-курортное оздоровление.

Как ранее рассказала «Солидарность», в 17 регионах России коэффициент распространения коронавируса опустился до отметки, позволяющей приступить к снятию ограничений. Такие регионы могут приступить к первому и последующим этапам отмены режима самоизоляции. В оставшихся 13 регионах число случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения выше общероссийского.

Автор материала:
Полина Волохова - Роспотребнадзор представил обновленные рекомендации по работе санаториев
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика