Новости
1

Рязанский: возвращения к прежнему пенсионному возрасту не будет

Рязанский: возвращения к прежнему пенсионному возрасту не будет

Фото: sib.fm

Возвращения к прежнему пенсионному возрасту – 60 лет для мужчин и 55 для женщин – уже не будет, соответствующий законопроект КПРФ – не более чем элемент предвыборной кампании накануне выборов в Госдуму, заявил РИА «Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

– Я не верю в то, что этот законопроект найдёт поддержку. Слишком далеко уже наша пенсионная система ушла от этого возраста. Так что такой законопроект – не более чем элемент предвыборной кампании, выходящей на финишную прямую, — сказал Рязанский.

Сенатор напомнил, что с момента повышения пенсионного возраста был принят ряд амортизирующих мер, в том числе досрочный выход на пенсию и понятие «предпенсионера», уклон в сторону индексации пенсий.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ внесли законопроект в Госдуму о возвращении возраста выхода на пенсию, действовавшего до конца 2018 года.

Напомним, что 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста.

Профсоюзы изначально выступали категорически против повышения пенсионного возраста в России, полагая, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.

С июня по октябрь 2018 года отраслевые и территориальные организации ФНПР проводили акции, на которых люди высказывали свое отношение к повышению пенсионного возраста. «Солидарность» вела хронику профсоюзной кампании.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
10:35 от 19.08.2021
Да кто бы сомневался... Только гражданин Рязанский забыл отметить, что повышение пенсионного возраста принималось под цифры роста продолжительности жизни и общение увеличивать пенсию не менее 1000 рублей. И если базовые условия не соблюдены, то любые амортизационные меры - как мёртвому припарки.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика