Новости

Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капитальный ремонт

Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капитальный ремонт

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

На три месяца жители многоквартирных домов Москвы и Московской области будут освобождены от платы за капитальный ремонт, сообщает ТАСС. Распоряжения об этом подписали мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Взносы за капитальный ремонт не будут взиматься за период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года.

Андрей Воробьев пообещал, что власти сделают все, чтобы эти меры не отразились на сроках капитального ремонта.

– Может, для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий – это весьма важный шаг. У нас самая большая в стране программа капитального ремонта. В нее включено больше 44 тысяч домов, – сказал губернатор.

Мэр Москвы отметил, что «решение принято по просьбам москвичей, т.к. проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома».

Напомним, что в Москве и Подмосковье с 30 апреля действует режим обязательной самоизоляции для всех граждан. Выйти из дома можно лишь в случае, когда нужна экстренная медицинская помощь, разрешается пойти в магазин за продуктами или в аптеку вблизи дома, а также отправиться на работу, если она не была приостановлена.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика