Новости
2364

В Госдуме предложили освободить граждан от оплаты ЖКХ во время карантина

В Госдуме предложили освободить граждан от оплаты ЖКХ во время карантина

Фото: nao24.ru

Россиян могут освободить от оплаты услуг ЖКХ на время карантина, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции. С таким предложением выступил депутат от фракции ЛДПР Василий Власов. Соответствующее распоряжение уже направлено министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву, сообщает РИА Новости. «Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации», – говорится в документе.

В связи с карантином, доходы многих работающих граждан резко сократились. А стоимость услуг ЖКХ, напротив, возросла из-за более длительного пребывания дома. В результате пострадало финансовое благополучие многих россиян. В ЛДПР считают, что освобождение от коммунальных платежей может частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации. По словам Власова, эти меры следует отменить по окончании карантинного режима. Когда ситуация выровняется, россияне продолжат оплачивать коммунальные услуги.

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты рассказали о мерах поддержки российских работников во время карантина. Среди прочего в ведомстве предлагают организовать переобучение, стажировки и курсы повышения квалификации работников, а также мотивировать безработных россиян открывать свой бизнес и создавать рабочие места. А правовой департамент ФНПР дал советы работающим россиянам, как защитить трудовые права.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19 11 марта. Всего в мире заболело 370 тыс. человек, свыше 16 тыс. скончались. В России ситуация с распространением инфекции пока не столь масштабна. В нашей стране коронавирус обнаружен у 495 человек, 22 человека выздоровели. Порядка 93 тыс. пациентов остаются под наблюдением врачей. Подробнее читайте в материале «Пандемия коронавируса».

Автор материала:
Полина Волохова - В Госдуме предложили освободить граждан от оплаты ЖКХ во время карантина
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet