Новости

Силуанов опроверг сокращение бюджетных расходов на лечение редких заболеваний

Силуанов опроверг сокращение бюджетных расходов на лечение редких заболеваний

Фото: severdv.ru

Средства на лечение редких дорогостоящих заболеваний заложены в бюджет в полном объеме, сокращение финансирования по этому направлению расходов не предполагается. Об этом 21 сентября сообщил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

«Ряд недавних публикаций в СМИ содержит ошибочные выводы о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов снижены расходы на лекарства для редких заболеваний. В 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей, в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 млрд рублей», – сообщается в комментарии министра финансов, размещенном на сайте ведомства.

Как подчеркнул Силуанов, несмотря на изменившуюся ситуацию в экономике правительство считает необходимым продолжить укрепление системы здравоохранения. Объем финансирования этой сферы значительно увеличен и находится среди приоритетных расходов бюджета России на 2021 год.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что расходы на покупку препаратов для лечения редких болезней снизят в 2021 году на 6,4 млрд рублей. В 2022 году ожидается снижение расходов на 6 696,1 млн рублей, в 2023 году – на 6 696,1 млн рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Силуанов опроверг сокращение бюджетных расходов на лечение редких заболеваний
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet