Новости
1

Силуанов: «тучные времена» прошли

Силуанов: «тучные времена» прошли

Фото: minfin.ru

Глава Минфина Антон Силуанов предупредил о наступлении новой реальности в экономике из-за пандемии коронавируса.

– Для нас это как бы новая реальность. Тем не менее, мы к этой реальности готовы, накоплен достаточный запас золотовалютных резервов у Центрального банка и резервов правительства,  – сказал министр в интервью телеканалу «Россия 1».

Силуанов заявил, что «тучные времена» прошли, и доходная база бюджета будет сокращаться.

– Тучные времена прошли сейчас. Приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве, – добавил он.

Эпидемия коронавирусной инфекции и меры, принимаемые государствами для борьбы с ней, приведут к развитию глобального экономического кризиса. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 5 апреля.

Ранее «Солидарность» рассказала о профсоюзных предложениях правительству, сформированных в рамках задачи по сохранению стабильности экономики и рынка труда. Речь идет об увеличении зарплат сотрудников здравоохранения на 50%, о разработке механизма национализации предприятий, важных для экономики страны, обнулении налога на доходы физических лиц с зарплатами на уровне МРОТ и ниже, а также о других срочных решениях. Подробнее об этом читайте в тематическом материале.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
12:55 от 07.04.2020
мы к этой реальности готовы, накоплен достаточный запас золотовалютных резервов у Центрального банка и резервов правительства

Мы - это правительство, финансисты или народ?

Тучные времена прошли сейчас. Приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве

Вообще-то эффективно распоряжаться ресурсами государства надо всегда.
И для кого были тучные времена, если реальные доходы населения несмотря на рост зарплат снижались каждый год?

Конечно, задавать вопросы из серии "Кому на Руси жить хорошо?" - занятие неблагодарное и в чём-то даже бессмысленное. Но слушать вновь абстрактно-метафорические рассуждения главного финансиста уже просто тошно.
По сути это призыв затянуть пояса к тем, у кого этот пояс уже затянут до предела.

Пусть бы лучше этот неисправимый рыночник объяснил, почему при росте мировой цены на нефть растёт стоимость бензина на внутреннем рынке, а при падении цены на мировом рынке, цена бензина на внутреннем рынке... все равно растёт.
Что это за рынок такой странный вы построили в отдельно взятой стране, господин-товарищ-сэр? Рынок, где монополисты и банкиры выигрывают при любом ходе?
Новости BangaNet


Киномеханика