Новости

«Скандинавские авиалинии» сократят 40% пилотов

«Скандинавские авиалинии» сократят 40% пилотов

Фото: airseatmap.com

Крупнейшая авиакомпания Северной Европы «Скандинавские авиалинии» уволит 560 пилотов, работающих в Дании, Норвегии и Швеции, сообщает Regnum со ссылкой на шведские СМИ. Таким образом под увольнение подпадет 40% всех пилотов перевозчика. Причина – в резком падении спроса из-за пандемии коронавируса и отмене полетов. Количество пассажиров, воспользовавшихся услугами авиаперевозчика, в мае сократилось на 94% по сравнению с 2019 годом.

Уже в конце апреля этого года из 12 тыс. сотрудников авиакомпании 5 000 получили уведомления о своем увольнении.

В связи с распространением коронавируса нового типа COVID-19 североевропейские авиаперевозчики Finn Air и «Скандинавские авиалинии» (SAS) отправили 90% своего персонала в бессрочный неоплачиваемый отпуск и отменили перелеты с 16 марта.

«Скандинавские авиалинии» согласились поддерживать определенный трафик с тем, чтобы обеспечить обратные рейсы из разных пунктов назначения. В официальном заявлении было сказано: «Мы будем в распоряжении властей, чтобы от их имени забирать домой граждан или поддерживать инфраструктуру, важную для общества, насколько это возможно». Авиакомпания подчеркивала, что предстоящее сокращение рабочей силы не будет постоянным, это лишь временная мера.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика