Новости

Авиаперевозчики стран Северной Европы из-за коронавируса сократят персонал

Авиаперевозчики стран Северной Европы из-за коронавируса сократят персонал

Фото: forbes.com

В связи с распространением коронавируса нового типа COVID-19 североевропейские авиаперевозчики Finn Air и «Скандинавские авиалинии» (SAS) отправляют 90% своего персонала в бессрочный неоплачиваемый отпуск и отменяют перелеты с 16 марта, сообщает Business Traveller.

Для финской авиакомпании переходный период продлится до 31 марта включительно. На официальном сайте заявлено, что к 1 апреля перевозчик сократит мощности на 90% до тех пор, пока ситуация не изменится. Временно продолжат работать около двух десятков основных, критически важных маршрутов. Это внутренние рейсы и маршруты в основные европейские транспортные хабы, такие как Амстердам, Берлин, Брюссель, Франкфурт, Лондон, Мюнхен, Париж, Стокгольм, Цюрих. Когда будут сняты ограничения на поездки в Копенгаген, Москву, Санкт-Петербург, Осло, Ригу и Таллин, тогда будут открыты рейсы и по этим направлениям. Также будет поддерживаться воздушное сообщение с Токио.

«Скандинавские авиалинии», сославшись на катастрофическое падение спроса на международные авиаперевозки, с 16 марта тоже решили сократить почти все перевозки, согласившись поддерживать определенный трафик с тем, чтобы обеспечить обратные рейсы из разных пунктов назначения. В официальном заявлении сказано: «Мы будем в распоряжении властей, чтобы от их имени забирать домой граждан или поддерживать инфраструктуру, важную для общества, насколько это возможно». Авиакомпания подчеркнула, что предстоящее сокращение рабочей силы не будет постоянным, это лишь временная мера.

Как эти сокращения скажутся на работниках, пока не сообщается. Но упавший почти до нуля спрос не оставляет авиакомпаниям экономической возможности поддерживать штат.

Авиакомпании обещают связаться с пассажирами, чьи рейсы будут отменены, однако это может занять какое-то время ввиду того, что количество отмененных рейсов исчисляется тысячами. Подробные инструкции описаны на официальных сайтах авиакомпаний.

Автор материала:
Камиль Айсин - Авиаперевозчики стран Северной Европы из-за коронавируса сократят персонал
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet