Новости

Сотрудники испанского филиала Nissan объявили бессрочную забастовку

Сотрудники испанского филиала Nissan объявили бессрочную забастовку

Фото с сайта: abnews.ru

Работники завода Nissan в Барселоне полностью остановили производство 4 мая. Они требуют от компании предоставить промышленный план на ближайший год. Рабочие опасаются массовых сокращений после окончания эпидемии коронавируса и отказываются трудится в условиях неопределенности. Забастовка продлится до тех пор, пока руководство не выполнит названные требования, сообщает Euro Weekly.

В профсоюзе CCOO, который представляет интересы работников Nissan в Испании, пояснили, что компания отказалась предоставить промышленный план, как минимум, до начала лета. При этом руководство усомнилось в том, что в сентябре производство заработает в полную силу. Кроме того, профсоюз боится, что Nissan может закрыть свой завод в Каталонии после окончания эпидемии. Еще в феврале он начал работать лишь на 25% своей мощности.

Ранее «Солидарность» рассказала о закрытии единственного нефтеперерабатывающего завода с мощностью 130 тыс. баррелей в сутки в канадской провинции Ньюфаундленд. Причиной стало резкое снижение спроса на сырье, обусловленное сложной эпидемической ситуацией в мире. По прогнозам, завод может простаивать от двух до шести месяцев.

Автор материала:
Полина Волохова - Сотрудники испанского филиала Nissan объявили бессрочную забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика