Новости

В Северной Америке закрываются нефтеперерабатывающие заводы

В Северной Америке закрываются нефтеперерабатывающие заводы

Фото: share.america.gov

В канадской провинции Ньюфаундленд закрылся единственный нефтеперерабатывающий завод с мощностью 130 тыс. баррелей в сутки. Причиной стало резкое снижение спроса на сырье, обусловленное сложной эпидемической ситуацией в мире. Как сообщает Bloomberg, завод может простаивать от двух до шести месяцев.

Другие американские предприятия, хотя и не сообщали о полном закрытии, стали снижать объемы добычи нефти. Такие меры принимаются в связи с падением потребления бензина и авиакеросина из-за сокращения числа перелетов. По данным правительства США, за неделю (с 16 по 22 марта) объем поставок нефтепродуктов со всех НПЗ сократился на 2 млн баррелей в сутки. При этом возобновление спроса на сырье пока не предвидится – на будущей неделе ожидается увеличение числа заражений коронавирусом. Отмечается, что закрытие заводов может привести к сокращениям тысяч рабочих мест.

Как ранее рассказала «Солидарность», в США был зафиксирован рекордный рост безработицы из-за пандемии коронавирусной инфекции. На прошлой неделе за пособием по безработице обратились свыше 3,2 млн американцев. По информации газеты The Washington Post, некоторым заявителям пришлось ждать несколько часов, чтобы власти зарегистрировали их заявку по телефону или на сайте.

Автор материала:
Полина Волохова - В Северной Америке закрываются нефтеперерабатывающие заводы
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика