Новости

Сотрудники «Пермского свинокомплекса» обратились к Путину

Сотрудники «Пермского свинокомплекса» обратились к Путину

Фото: newsko.ru

С открытым письмом к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и президенту РФ Владимиру Путину обратилась профсоюзная организация АО «Пермский свинокомплекс», сообщает газета «Мой город — Краснокамск».

В обращении говорится, что субсидия, ранее выделенная из регионального бюджета на погашение долга по заработной плате работникам свинокомплекса, полностью израсходована.

«Субсидия закончилась, свинокомплекс на данный момент оказался в той же ситуации, как и весной этого года. К тому же, выделенная субсидия на погашение заработной платы работникам АО «Пермский свинокомплекс» за май 2021 года была распределена не на всех работников предприятия, а только на определённые подразделения, тем самым создавая конфликтные ситуации в АО «Пермский свинокомплекс» среди рабочих коллективов», — говорится в письме.

Работники свинокомплекса очень обеспокоены сложившейся ситуацией и хотели бы знать, какое будущее у предприятия, существует ли дальнейший план развития АО «Пермский свинокомплекс», будет ли проводиться модернизация на предприятии, или оно будет ликвидировано.

Как рассказал газете «Солидарность» председатель  Пермской краевой организация профсоюза работников АПК РФ Владимир Шалаев, он неоднократно обращался в Министерство сельского хозяйства и к заместителю председателя правительства Алексею Чибисову, который также является председателем совета директоров Пермского свинокомплекса.

– Проблема в том, что «денег нет, но вы держитесь»: не могут найти инвестора, потому что предприятие обременено долгами. Страдает народ, я встречался с людьми, пока на улицу выходить не хотим, понятно, что в связи с ограничительными мерами это невозможно. Обстановка очень непростая, очень тяжелая.  Как будет развиваться ситуация, никто не знает. Задолженности по зарплатам растут, профвзносы не платят с выплаченной зарплаты, за полгода в первичной профсоюзной организации сменился третий председатель. Для того чтобы нормально существовать, комплексу нужны большие инвестиции, нужна реконструкция предприятия. Комплекс убыточный, энергозатратный, неэффективный, инвесторы не идут на данное предприятие, потому что все поголовье находится в залоге. Люди уходят, потому что не видят перспектив развития. Но самое страшное, что одно государственное предприятие не могут вытащить. Оно находится с 2017 года в собственности края. Почему в бюджете не заложены средства, если все прекрасно понимают, что инвестора не найдут? – сказал Владимир Шалаев.

Напомним, в апреле текущего года профсоюз АО «Пермский свинокомплекс» уже обращался за помощью к краевым властям. В правительстве региона пообещали погасить долги по зарплате работникам свинокомплекса. Помимо этого, в мае краевой парламент поддержал выделение предприятию очередной субсидии на корма животным в размере 116,1 млн руб.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет одноименным краевым предприятием. До декабря 2017 года комплекс арендовало ООО «Свинокомплекс «Пермский» (контролировалось омским ЗАО «Группа «Синергия»). Власти региона досрочно расторгли с арендатором договор из-за его нарушения, после чего арендатор оказался в банкротстве. «Солидарность» подробно рассказывала о том, как  сотрудники свинокомплекса боролись за спасение предприятие, в том числе выходили на митинги и акции протеста.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet