Новости

Средства маткапитала будет проще направить на улучшение жилищных условий

Средства маткапитала будет проще направить на улучшение жилищных условий

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин своим постановлением упростил правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий, сообщает ТАСС.

Отныне  для компенсации затрат при строительстве или ремонте жилого дома в Пенсионный фонд не нужно будет направлять сведения из акта выполненных строительных работ. Гражданам будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом находятся в их собственности.

С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей – на второго. 

Сейчас потратить маткапитал можно на разные цели. Причем правительство постоянно расширяет этот список. Семья может купить квартиру, внести средства маткапитала как первый взнос за ипотеку или же погасить часть ипотечного кредита, построить дом на земле под ИЖС, а с 2020 года и на садовом участке, а также купить дачу. 

Родители могут оплатить образование не только ребенка, на которого выдан сертификат, но и других детей. Деньги можно потратить на посещение детского сада, обучение в школе или вузе. Мать может пустить средства на накопительную часть своей пенсии. С 1 января 2018 года появилась возможность получать ежемесячные выплаты на карту, если размер дохода на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика