Центральная профсоюзная газета16+

Тамбовские профактивисты обеспечат защитными масками детей-сирот

Первичная профсоюзная организация тамбовского областного колледжа общественного питания и сервиса организовала пошив многоразовых защитных масок для воспитанников детского дома на безвозмездной основе. Изготовлением масок занимаются мастера-закройщицы, которые сейчас находятся на самоизоляции. Как рассказала «Солидарности» председатель ППО Анна Зубесина, мастера шьют изделия из подручных материалов – из тех тканей, что есть у них дома.

– С Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции наш колледж сотрудничает давно в рамках проекта «Дом без одиночества», – пояснила профлидер. – Когда в стране ввели карантин, мы решили помочь нашим подопечным и снабдить их необходимыми средствами защиты. Помощь в этом деле сразу предложили наши закройщицы – Елена Корешова, Надежда Багамаева и Валентина Юрьева. С администрацией колледжа мы договорились о количестве защитных масок, и мастера приступили к работе. Нужно было изготовить 26 штук.

Зубесина рассказала, что заказанная партия масок уже готова и доставлена в детский дом. В планах первички – шить защитные маски и для других бюджетных учреждений, а также волонтеров, которые оказывают помощь пенсионерам на карантине. Для этого необходимо организовать поставку необходимых тканей. Профлидер отметила, что этот вопрос уже обсуждается с администрацией города. Если переговоры пройдут успешно, то к изготовлению масок привлекут и студентов колледжа.

Об опыте пошива защитных масок на дому рассказала мастер производственного обучения по профессии «Закройщик» Елена Корешова:

– Когда объявили карантин, стало ясно, что дефицит будет в первую очередь с защитными масками. И конечно, их будет не хватать социально уязвимым категориям населения. Наша первичка предложила швейному отделению колледжа помочь детскому дому и пошить для них маски. Девочки, и я в том числе, согласились и приступили к работе с большим желанием. Как не помочь детям?

Маски мы стали шить из того, что было под рукой. У девочек нашлась очень приятная мягкая ткань – бязь. Из нее они и шили маски, чтобы деткам лицо не кололо. Когда бязь закончилась, стали шить из марли. Я, как куратор этой деятельности, не настаивала, чтобы девочки шили маски в ущерб своим делам. Просила сделать, кто сколько может. Но они ответственные, шили по 5–7 масок в день. Так мы и обшили детский дом. Сейчас маски нужны сотрудникам нашего колледжа, которые работают в период карантина.Поэтому шьем для них.

Помощь россиянам во время карантина стали оказывать профсоюзные волонтеры в разных регионах страны. Так, профактивисты из Конево организовали доставку продуктов и лекарств инвалидам на дом. А в Татарстане волонтеры помогают с продуктами и оплатой услуг ЖКХ пенсионерам.

Сегодня как никогда стране нужны положительные примеры взаимопомощи. «Солидарность» предлагает рассказать о наших героях – профсоюзных волонтерах, которые лечат, помогают и защищают. Для этого нужно:

– описать пример успешной работы конкретного профсоюзного активиста, помогающего людям в условиях эпидемии;

– дать название и контакты вашей профсоюзной организации и самого активиста.

Присылайте свои примеры на адрес электронной почты: volonter@solidarnost.org.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org

Новости Партнеров

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © 1990 - 2020 г.
Полное или частичное использование материалов с этого сайта, возможно только с письменного согласия редакции, и с обязательной ссылкой на оригинал.
Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог «Пресса России» - 50143, каталог «Почта России» - П3806.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Политика конфиденциальности