Новости

В Татарстане профсоюзные волонтеры помогают пожилым людям на карантине

В Татарстане профсоюзные волонтеры помогают пожилым людям на карантине

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Председатель Молодежного совета Наиль Вяльшин и руководитель отдела по делам молодежи и спорту Федерации профсоюзов Республики Татарстан (ФПРТ) Ольга Титова приняли участие в волонтерской акции. Они помогали одиноким пожилым людям покупать продукты, сообщили «Солидарности» в пресс-службе профобъединения.

Одиноко проживающие пенсионеры республики могут обратиться за помощью в приобретении продуктов, лекарств, в оплате услуг ЖКХ в профсоюзные комитеты предприятий, где они работали, а также в отраслевые республиканские организации профсоюзов и оперативный штаб Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

В период эпидемии профсоюзы Татарстана не отказываются от своей главной социальной функции и призывают членские организации ФПРТ и оплате услуг ЖКХ. По информации Всемирной организации здравоохранения, именно эта категория относится к основной группе риска заражения коронавирусной инфекцией и нуждается в максимальном ограничении от посещения мест общественного пользования.

Сегодня нам всем нужны позитивные примеры. Давайте расскажем всей стране об этих героях: профсоюзных волонтерах, которые лечат, помогают и защищают. Для этого нужно:

– описать пример успешной работы конкретного профсоюзного активиста, помогающего людям в условиях эпидемии;

– дать название и контакты вашей профсоюзной организации и самого активиста.

Присылайте свои примеры на адрес электронной почты: volonter@solidarnost.org.

Примеры успешной работы профсоюзных волонтеров будут опубликованы на сайтах Федерации независимых профсоюзов России (fnpr.ru), газеты «Солидарность» и в социальных сетях.

Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика