Новости

Медработники Башкирии получили более 4,4 млн рублей профсоюзной помощи

Медработники Башкирии получили более 4,4 млн рублей профсоюзной помощи

Фото: bashbazeta.ru

За время действия республиканской программы поддержки членов профсоюзов Башкирии, переболевших Covid-19 и вирусной пневмонией, которая действует с апреля, 299 членов профсоюзов получили помощь на общую сумму более 4,4 млн рублей, сообщили «Солидарности» в Башкортостанском рескоме профсоюза работников здравоохранения. В том числе материальную поддержку получили родственники пяти погибших от коронавируса медицинских работников. Также реском профсоюза предоставил адресную помощь на лечение и реабилитацию после Covid-19 и внебольничной пневмонии более чем 2900 членам профсоюза, медработникам и вспомогательному персоналу медучреждений республики Башкортостан.

– За восемь месяцев для компенсации затрат на лечение и восстановление здоровья адресную профсоюзную помощь от Центрального комитета, первичных профсоюзных организаций больниц и поликлиник и республиканского комитета получили более 2900 медработников Башкирии, членов нашего профсоюза, – рассказывает Рауль Халфин, председатель рескома. – С сентября республиканские санаторные сертификаты получили 318 работников отрасли. Мы надеемся, что оформление сертификатов будет пролонгировано и на следующий год.

Также Халфин отметил, что нагрузки на медиков до сих пор колоссальные и у многих медиков не просто нет 14 дней для прохождения реабилитации, но нет даже времени на оформление документов. Тем не менее поддержать работоспособность медработников, многие из которых уже на грани «выгорания», необходимо, поэтому Халфин считает, что сейчас возможно говорить о технологии «вечерних профилакториев», о курсах восстановления здоровья, психологической разгрузке, бассейнах и фитнесе.

Помимо оказываемой материальной помощи и программы реабилитации члены профкомов вместе со специалистами охраны труда помогают медикам готовить документы для получения как страховых выплат из Фонда социального страхования, так и республиканских санаторных сертификатов для оздоровления переболевших Covid-19. Региональная программа оздоровления работников, заболевших коронавирусом при исполнении служебных обязанностей, была принята по инициативе профсоюза работников здравоохранения Башкирии.

Ранее сообщалось, что 308 сотрудников больницы им. Куватова, переболевших Covid-19, получили страховые выплаты из ФСС – это 80% от общего числа переболевших, уточнили в рескоме профсоюза работников здравоохранения.

Автор материала:
Камиль Айсин - Медработники Башкирии получили более 4,4 млн рублей профсоюзной помощи
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика