Новости

Омские больницы получили подарки от профсоюзов

Омские больницы получили подарки от профсоюзов

Фото: Минздрав Омской области

Две омские больницы – городская больница №1 (а точнее, поликлиника при больнице) и Медсанчасть-4 получили вместе девять новых рециркуляторов беспрерывной работы в качестве подарка от Федерации омских профсоюзов, сообщает информационный портал Om1.ru. С начала пандемии Федерация омских профсоюзов неоднократно оказывала помощь медучреждениям региона, например, средств индивидуальной защиты было передано более чем на 1 млн рублей.

Главврач горбольницы №1 Анатолий Малюк поблагодарил профсоюзы за такой подарок. Он сказал, что из-за пандемии поток граждан в поликлинику увеличился, и хотя персонал старается поддерживать здоровый климат в медучреждении, дезинфицировать воздух, рециркуляторов для этого все равно не хватает.

– Новые приборы мы установим в коридорах, там, где основное скопление людей, – сказал Малюк. – Важно, что эти приборы мы сможем включать и в присутствии пациентов, они безопасные.

Председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Омской области Сергей Быструшкин сказал, что сейчас профорганизация помогает медикам в сельских больницах. Федерация омских профсоюзов организовала фонд, куда отраслевые профсоюзы перечисляют средства, а затем ФОП централизованно делает закупки всего необходимого для медучреждений: защитных костюмов, респираторов, перчаток и защитных экранов, очков, рециркуляторов.

– Иногда больницы просят привезти им кулеры с водой, одноразовую посуду, – говорит Быструшкин. – Снабжаем мы также наших медиков витаминами и даже свежими фруктами для поддержания иммунитета.

Автор материала:
Камиль Айсин - Омские больницы получили подарки от профсоюзов
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика