Новости

Тайванец ради отпуска три раза развелся и четыре раза женился

Тайванец ради отпуска три раза развелся и четыре раза женился

Фото: chrishui.com

Чтобы заполучить 32 дня оплачиваемого отпуска, банковский служащий в Тайбэе четыре раза женился и три раза разводился, сообщают «Известия», причем на одной и той же женщине. Согласно законодательству Тайваня, по случаю вступления в брак работникам полагается 8 дней оплачиваемого отпуска.  В банке, где работал этот предприимчивый тайванец, поняли его задумку и попытались отказать в отпуске, но он обвинил банк в нарушении трудового законодательства. Городское бюро Тайбэя приняло жалобу, и банку пришлось оплатить отпуск.

«Несмотря на то, что поведение банковского служащего было неэтичным, он не нарушал закон. С другой стороны, банк нарушил статью №2 о предоставлении отпусков», — пояснили в бюро.

В России сотрудники, у которых трое или больше детей в возрасте до 18 лет, смогут с 20 марта 2021 года брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для себя время. Такое правило будет для них действовать вплоть до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Ранее отпуск в удобное время могли получить сотрудники с тремя и более детьми в возрасте до 12 лет.

Депутаты Госдумы также обсуждают изменения в Трудовой кодекс, согласно которым может быть увеличена длительность дополнительного отпуска, предоставляемого за работу по ненормированному графику. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика