Новости

Цены на услуги ЖКХ обескуражили Путина

Цены на услуги ЖКХ обескуражили Путина

Фото: nb-ugra.ru

Счета на оплату жилищно-коммунальных услуг в 50 и 70 тысяч рублей продемонстрировали президенту Владимиру Путину жители села Демьянка (Тюменская область) в ходе общения главы государства с россиянами в прямом эфире. По словам граждан, недавно переселившихся в новый дом из ветхого жилья, счета выше 20 тысяч рублей они получают ежемесячно, при этом ни одно ведомство не отреагировало на их жалобы должным образом.

- Обращались в прокуратуру, губернатору, к администрации района. Ничего от них добиться не можем! – пожаловались жители Демьянки, отдельно подчеркнув, что 70% жителей дома – пенсионеры и не в состоянии платить за услуги ЖКХ такие деньги.

- Цифры, которые вы назвали, мягко говоря, обескураживают. И за воду, и за общий счетчик, - заявил президент Владимир Путин. - Откуда они берутся {такие цифры} и конечный результат оплаты – непонятны.

Глава государства пообещал разобраться с тем, кто, как и почему формирует подобные счета для жителей Тюменской области.

Как ранее сообщила газета «Солидарность», в ходе прямой линии Владимир Путин также раскритиковал региональные власти, принимающие решения о лишении льгот ветеранов труда, а также обратил внимание на незаконность увольнения граждан, отказавшихся вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Цены на услуги ЖКХ обескуражили Путина
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet