Новости

У Кремля нет позиции по отмене подоходного налога для малоимущих

У Кремля нет позиции по отмене подоходного налога для малоимущих

Фото: theins.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не определился относительно предложений отменить подоходный налог для малоимущих граждан, сообщает РИА «Новости».

– Неоднократно этот вопрос упоминается в ходе экспертных дискуссий, но в Кремле никакой позиции нет. По всей видимости, это потребует межведомственного согласования и проработки на экспертном уровне, — сказал Песков.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за освобождение от налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) тех, кто получает зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) неоднократно поднимала вопрос об отмене НДФЛ для малоимущих граждан. В настоящее время предлагается освободить от уплаты налога тех россиян, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, то есть 11 280 рублей.

– Конечно, это социально справедливое предложение, потому что разница в уровнях доходов среди бедных и богатых очень высока, а в числе бедных – почти четверть населения страны, – считает заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская. 

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика