Новости

Украинские шахтеры 25-й день протестуют под землей

Украинские шахтеры 25-й день протестуют под землей

Фото: kr.informator.ua

60 горняков шахт «Октябрьской» и «Родины» Криворожского железорудного комбината 25-й день подряд продолжают протест под землей, сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Коллеги и жены протестующих каждый день проводят в поддержку шахтеров митинги в Кривом Роге и в Киеве, отмечает профлидер. Между тем, «администрация предприятия ищет новые механизмы давления и запугивания тех, кто поддерживает протесты как на улице, так и в социальных сетях».

В частности, исполняющий обязанности заместителя председателя правления ПАО «Кривбасзализрудком» Александр Капук опубликовал в соцсетях информацию с персональными данными шахтеров, участвующих в подземной забастовке. После этого квартира одного из участников протеста была ограблена. «То есть по сути руководитель комбината выступил в роли наводчика для воров», считает Волынец.

Напомним, главное требование шахтеров – повышение зарплаты до 1 тыс. долларов. Горняки также требуют вернуть льготный стаж и уволить менеджмент, который «загоняет» предприятие в кризис. Бастующие сообщают, кроме того, о регулярных нарушениях при аттестации работников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet