Новости

В «Аэрофлоте» увеличивают премии топ-менеджерам и собираются ухудшить условия колдоговора

В «Аэрофлоте» увеличивают премии топ-менеджерам и собираются ухудшить условия колдоговора

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Топ-менеджеры компании «Аэрофлот» во втором и третьем кварталах текущего года суммарно получили на 110 млн рублей премиальных выплат больше, чем за аналогичный период 2018 года, таковы данные «Базы», которая изучила отчетность авиакомпании за первое полугодие 2019 года.

За второй и третий квартал  2019 года суммарно выплаты ключевому руководящему персоналу составили 673 млн рублей.  В пресс-службе «Аэрофлота» прокомментировали это решение так: «Сравнивать выплаты на квартальной основе некорректно, так как существует множество факторов, которые могут влиять на начисления и списания».

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов рассказал «Солидарности», что на фоне повышения премий топ-менеджерам руководство «Аэрофлота» готовится к изменению условий коллективного договора, действующего в компании с 2005 года и признанного одним  из лучших и социально ориентированных. Действие колдоговора заканчивается в конце 2020 года, но уже сейчас руководство начинает прощупывать почву на предмет его изменения.

– У нас есть информация, что руководство хочет в новом коллективном договоре продавить сокращение дополнительного отпуска в 14 дней за ненормированный рабочий день, то есть не 28, как по ТК, а 42. Также из колдоговора собираются исключить такие пункты, как: доставка наземных работников, работающих посменно, на рабочее место, компенсация оплаты химчистки формы (сейчас 2,5 тысячи летчикам, бортпроводникам – 7,5 тысяч рублей), компенсация по оплате детских садов, материальная помощь к отпуску. Пока нет никаких официальных бумаг, но эти вопросы обсуждаются. При этом выплаты топ-менеджерам увеличили на 110 млн рублей за второй-третий квартал этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тем более, что 5 мая произошла катастрофа, после которой в июне на собрании акционеров гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что вообще никаких премий руководству не будет.

Напомним, что 5 мая в аэропорту «Шереметьево» самолет «Суперджет-100» компании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку и загорелся, погиб 41 человек.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика