Новости

В Госдуме опровергли информацию о проверках пенсионеров на дополнительные доходы

В Госдуме опровергли информацию о проверках пенсионеров на дополнительные доходы

Фото: krasrab.ru

Заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев опроверг появившуюся в СМИ информацию о планирующихся в 2021 году проверках пенсионеров на получение ими дополнительных доходов.

– В нашей фракции такая информация вызвала удивление и обеспокоенность. Мы запросили сегодня на эту тему информацию у Министерства труда и Пенсионного фонда. И нас заверили, что никаких массовых проверок пенсионеров не планировалось и не планируется. Пенсионный фонд как сейчас работал, так и будет работать в 2021 году, в штатном режиме, назначая пенсии, проверяя все права, – цитирует Исаева РИА Новости.

О том, что некоторые ведомства могут начать проверять пенсионеров, заявила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. В отчете Счетной палаты по итогам проверки деятельности ПФР в 2017–2019 годах отмечалось, что основная проблема – это открытие на одного и того же человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии «Солидарности» отметил, что не слышал о каких-либо принятых решениях по поводу проверок пенсионеров.

– Попытка повысить пенсии за счет поиска виноватых среди пенсионеров, это попытка нашить из одной и той же шкуры уже не семь, а восемь шапок, потому что увеличение пенсий возможно только при повышении уровня заработной платы, – сказал Шершуков.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика