Статьи

Что нужно знать работникам во время пандемии коронавируса

Что нужно знать работникам во время пандемии коронавируса

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Во время пандемии коронавируса все больше людей уходит на карантин, в самоизоляцию или переходит на удаленную работу. Пока это больше касается других стран, но и россияне сталкиваются с этим. Если вы уже в карантине или работаете дистанционно, если подозреваете, что такое может произойти с вами или вашими близкими в ближайшее время, то прочтите эти советы правового департамента Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Как оформить карантин

Если вы вернулись из-за рубежа, из стран, находящихся в списке потенциально опасных из-за коронавируса, по закону вы должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Аналогично – если вы никуда не ездили, но контактировали с больным коронавирусом. Об этом нужно сообщить на горячую линию соответствующего региона и при необходимости получить постановление санитарного врача о нахождении в режиме изоляции на дому. 

В соответствии с Указом мэра Москвы от 16.03.2020 № 21-УМ режим самоизоляции, даже при отсутствии каких-либо симптомов, необходимо соблюдать гражданам, прибывшим из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Германии, Франции. Если вы были в этих странах и если для соблюдения режима самоизоляции необходим больничный, то после обращения на горячую линию Департамента здравоохранения (8-495-870-45-09)  его доставят курьером вам на дом. При наличии признаков ОРВИ необходимо вызвать врача на дом, врач назначит лечение и возьмет анализы, а также оформит больничный.

Правительство РФ утвердило временный порядок оформления больничных листов для людей, находящихся на карантине в связи с пандемией коронавируса. Он распространяются на россиян, которые прибыли из стран с коронавирусом, и проживающих вместе с ними людей и будет действовать с 20 марта по 1 июля. Согласно ему, после получения документов Фонд социального страхования должен в течение одного дня оплатить первую неделю больничного, но не позднее седьмого дня. Оплата за последующие дни происходит в течение одного дня с момента окончания больничного.

16 марта вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила об изменении порядка оплаты больничных в связи с угрозой коронавирусной инфекции. По ее словам, оплата будет производиться авансом, до закрытия листа нетрудоспособности. Голикова также подчеркнула, что медицинские организации смогут дистанционно оформлять больничные гражданам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Листок нетрудоспособности также смогут получить люди, которые живут вместе с пациентами.

- В отличие от обычной процедуры оплаты больничного по его закрытию, здесь ситуация будет следующая: любой карантин целиком будет оплачиваться Фондом социального страхования с первого дня. Больничный будет выдаваться на 14 дней, которые целиком и полностью будут оплачиваться фондом. Поэтому гражданам не нужно будет идти к работодателям. А от работодателей будет требоваться подтверждение того, что работник действительно работает на указанной должности. После этого ФСС двумя траншами оплатит этот больничный, – объяснили в Минтруде.

У многих вызывает опасение столь массовый карантин: что, если на него уйдут все сотрудники фирмы? Фирме грозит банкротство? Заместитель руководителя департамента - руководитель аналитическо-консультационной службы Правового департамента Аппарата ФНПР Галина Андреева поясняет «Солидарности»:

- Как известно, банкротство наступает вследствие неплатежеспособности юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица перед кредиторами, если соответствующие обязательства не исполнены ими в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.  Распространение инфекции признали обстоятельством непреодолимой силы, что поможет избежать банкротства.

Информация о коронавирусной инфекции была получена субъектами хозяйственной деятельности еще в конце 2019 года, и каждая организация предпринимала соответствующие меры для обеспечения безопасности и здоровья своих работников. Онлайн-сервисы с использованием Google-форм, CRM-системы,  электронная почта, иные технические инструменты и средства связи позволяют организовать работу сотрудников удаленно с тем, чтобы сохранить здоровье людей, рабочие места и бизнес. 

- Выплаты за «коронавирусный карантин» идут из соцстраха, но готов ли соцстрах к такой нагрузке? 

- Статистика заболевших по России демонстрирует такую возможность, - говорит Галина Андреева. 

Удаленная работа

Если работодатель переводит вас на удаленную работу, вам стоит внимательно ознакомиться с текстом приказа и дополнительного соглашения к трудовому договору, поскольку меняются условия трудового договора и временно вводится дистанционная работа. То есть меняется ваше рабочее место и условия выполнения должностных обязанностей. 

Важно, чтобы временный характер работы из дома и порядок его отмены был зафиксирован в локальном нормативном акте, который необходимо согласовать с профкомом (при его наличии) в порядке, предусмотренном статей 372 ТК РФ.

Удаленная работа может вводиться только при реальной возможности обеспечить выполнение должностных обязанностей дистанционно. Понятно, что, например, кассир магазина не может работать из дома. Что касается офисных сотрудников, то кого-то могут перевести на удаленную работу, а кого-то нет. 

Если в вашей организации официально введен карантин (например, это школа или детский сад), то работодатель должен объявить простой и платить вам не менее двух третей тарифной ставки или должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Не забывайте, что вас могут перевести на удаленную работу только при вашем согласии об изменении условий трудового договора! Если у вас нет возможности выполнять качественно и в установленные сроки должностные обязанности в соответствии с трудовым договором, то в отношении вас может быть объявлен простой. 

Не все предприятия переводят своих сотрудников на работу из дома. Что делать, если вы опасаетесь за свое здоровье и не готовы продолжать ездить на работу с риском заболеть? Вы можете уйти на самоизоляцию: для этого нужно взять отпуск без сохранения заработной платы. Только стоит помнить, что оформление такого отпуска имеет свои минусы: потери при расчете премий, отпускных и иных гарантированных выплат. Однако без оформления отпуска «за свой счет» отсутствие на работе может стать предметом дисциплинарной ответственности.

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Что нужно знать работникам во время пандемии коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика