Новости

В Кремле не обсуждают идею гарантированного дохода

В Кремле не обсуждают идею гарантированного дохода

Фото: zaks.ru

Идею о введении в России минимального гарантированного дохода предметно не обсуждают, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Пока, насколько я знаю, каких-то предметных обсуждений на этот счет не ведется. На повестке дня многие точки зрения людей, которые обладают экспертными знаниями и большим опытом. Все эти инициативы, что называется, на столе, но предметных обсуждений, формализованных, пока нет, – цитирует Пескова ТАСС.

Между тем, большинство россиян (68%) считают, что в стране следует ввести фиксированную ежемесячную выплату гражданам, независимо от рода их деятельности и социального положения.  В среднем россияне хотели бы получать 28 500 рублей в качестве фиксированной ежемесячной выплаты.

Напомним, что председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы поддерживают предложение заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о введении в России гарантированного дохода граждан. Медведев накануне предложил обсудить с профсоюзами этот вопрос.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика