Новости

В Кремле не подтвердили слухи о нерабочих днях между майскими праздниками

В Кремле не подтвердили слухи о нерабочих днях между майскими праздниками

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Информацию о якобы имеющихся планах сделать дни между майскими праздниками нерабочими – не подтвердили в Кремле, сообщает ТАСС.

– Нет, я не могу это подтвердить. У нас, честно говоря, есть рабочие планы на это время, – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что всего у россиян в 2021 году семь коротких рабочих недель. В начале мае подряд две рабочие недели будут четырехдневными – с 4 по 7 и с 11 по 14 мая. Соответственно, с 1 по 3 и с 8 по 10 мая – выходные дни, в честь праздника Труда и Дня Победы. День России 12 июня выпадает на субботу и переносится на 14 июня, нерабочие дни – с 11 по 13 июня.

Исполком Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) своим постановлением определил основные формы проведения первомайских акций в 2021 году. При благоприятной эпидемической обстановке акция пройдет в форме шествий и митингов. ФНПР организует онлайн-голосование за первомайскую резолюцию.

– Действительно, мы все устали от ковидных ограничений, в том числе на общие собрания и массовые мероприятия. Мы рассчитываем, что 1 Мая 2021 года пройдет в традиционной форме – в виде уличных шествий и митингов, – сказал  глава ФНПР Михаил Шмаков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet