Новости

В Кремле не собираются сокращать новогодние каникулы из-за увеличения майских

В Кремле не собираются сокращать новогодние каникулы из-за увеличения майских

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Компенсировать дополнительные нерабочие дни в мае за счет сокращения других праздничных дней, в том числе новогодних каникул, российские власти не планируют. Никаких решений на этот счет нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Не знаю, такой информацией не располагаю… Вряд ли, наверное, подлежат какой-то компенсации дальнейшей вот эти дни, —  цитирует РИА Новости ответ Пескова на вопрос журналистов о возможном сокращении выходных в январе. Представитель Кремля подчеркнул, что решений на этот счет не принималось.

Ранее  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила поменять длинные новогодние праздники на длинные майские. По ее словам, для многих длинные январские праздники являются невостребованными, люди не могут позволить себе уехать никуда.

Разговоры о сокращении новогодних праздников или их переносе ведутся уже давно. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков еще в прошлом году сказал, что заявления отдельных чиновников и политиков о необходимости сокращения новогодних праздников необходимо пресекать. 

– После каждых длинных выходных появляются различные инициативы сенаторов, депутатов и других деятелей по поводу того, что необходимо сократить длинные выходные. Давно урегулирован этот вопрос в Трудовом кодексе. Принимается календарь выходных и праздничных дней на заседании трёхсторонней комиссии, и все вопросы там урегулированы, – сказал глава ФНПР.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней между майскими праздниками. Как следует из текста указа, такое решение принято, чтобы темп распространения COVID-19 продолжал снижаться. Указом устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты с 4 по 7 мая 2021 года. 

В отдельных регионах России майские выходные продлили еще на один день. В Дагестане  жители будут отдыхать еще 13 и 14 мая в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-байрам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика