Новости

В ООН призвали не ограничивать профсоюзы в праве на мирные собрания

В ООН призвали не ограничивать профсоюзы в праве на мирные собрания

Фото: unian.net

Спецдокладчик ООН по вопросам прав на мирные собрания и ассоциации Клемент Ньялетсосси Вуль предостерег глав государств от использования пандемии в качестве предлога для нарушений прав и свобод граждан, сообщает ТАСС.

В частности, он считает, что ограничивая права на мирные собрания и ассоциации в условиях чрезвычайного положения, необходимо делать исключения для деятелей гражданского общества, в том числе для профсоюзов.

– Недопустимо объявлять тотальные ограничения на права человека и основополагающие свободы, – отметил Вуль.

Он призвал «предусмотреть исключения для деятелей гражданского общества, в частности для тех, кто ведет мониторинг прав человека, а также для профсоюзов, социальных служб, предоставляющих гуманитарную помощь, и для журналистов, пишущих о кризисе».

– Организации гражданского общества – это ключевой фактор помощи государствам в проведении инклюзивной политики, распространения информации и предоставления социальной поддержки уязвимым нуждающимся общинам, – заявил спецдокладчик.

Ранее в ходе заседания исполнительного комитета ФНПР, состоявшегося в конце марта, профлидеры определили, что нарушать традицию первомайских мероприятий не следует. Формы профсоюзных акций определяются решением комитета солидарных действий, заседания которого в период эпидемического кризиса проводятся на еженедельной основе.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика