Новости

В ООН прогнозируют массовый голод после пандемии

В ООН прогнозируют массовый голод после пандемии

Фото: cms.trust.org

После пандемии коронавируса человечество может столкнуться с массовым голодом. Это произойдет, если страны в скором времени не обеспечат себе продовольственную безопасность. Такой прогноз представил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли, сообщает РБК. Он добавил, что пандемия коронавируса станет худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны.

Как рассказал ведущий экономист программы Ариф Хуссейн, режим самоизоляции и экономическая рецессия уже ударили по жителям голодающих стран. Из-за коронавируса на грани голода оказались 130 млн человек в мире. До конца 2020 года их число может вырасти до 265 млн человек. По прогнозам ВПП, ежедневно от голода будут умирать 300 тыс. человек на протяжении трех месяцев.

В первую очередь речь идет о странах Африки, где проживает половина голодающих мира. Еще 43 млн человек, испытывающих острую нехватку продовольствия, проживают на Ближнем Востоке и в Азии, 18,5 млн — в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Не исключено, что голод коснется юго-востока Украины, где сегодня сложилась непростая ситуация.

Как ранее рассказала «Солидарность», 25 богатейших людей мира стали еще богаче за время пандемии. За два последних месяца их суммарное состояние увеличилось на 255 млрд долларов. Несмотря на рецессию в большинстве мировых экономик, все 25 миллиардеров, которые включены в список Forbes, зафиксировали прибыль. Общая стоимость их активов достигла почти 1,5 трлн долларов.

Автор материала:
Полина Волохова - В ООН прогнозируют массовый голод после пандемии
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика