Новости

В России на четверть сократились траты на бензин

В России на четверть сократились траты на бензин

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Россияне в первом квартале 2021 года потратили на АЗС на 21% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Исследования банка «Русский стандарт» приводит ФАН.

Так, в Москве в среднем один автомобилист тратит на АЗС 1496 рублей, в Санкт-Петербурге — 1505 рублей, в Казани – 1193 рубля, в Новосибирске – 1352 рубля, в Челябинске – 1086 рублей. Одновременно россияне стали чаще пользоваться такси. Объем операций по оплате такси с января по март увеличился на 11%, а средний чек составил 275 рублей.

Между тем, Независимый топливный союз (НТС) высказал опасение, что при худших сценариях цена бензина в России до конца 2021 года вырастет на 14%. Письмо НТС было адресовано премьер-министру Михаилу Мишустину. В союзе отметили, что вероятность выхода за пределы инфляции по образцу 2018 года становится все выше, а при худшем сценарии есть угроза повышения розничных цен на бензин и дизель до 13,77% за год.

Напомним, что в конце 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минэнерго и ФАС должны заключить соглашение с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо. С начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика