Новости

В России насчитывается 2,6 млн безработных

В России насчитывается 2,6 млн безработных

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов назвал официальное число безработных на 20 января 2021 года. Их насчитывается 2,6 млн, пишет ТАСС.

– У нас главная задача, первоочередная – нормализовать рынок труда до докризисных показателей. Мы планируем, конечно же, снижение численности безработных граждан. Если брать текущие данные, ретроспективные, то на 20 января было 2,6 млн человек, в сентябре, соответственно, 3,7 млн человек, –  сказал чиновник, выступая перед сенаторами.

Напомним, на совещании с членами кабмина по экономическим вопросам президент Путин отметил, что темп снижения безработицы в стране пока не свидетельствует о кардинальном переломе на рынке труда. Глава государства отметил, что после пиковых значений в августе безработица в стране начала снижаться и достигла 6,3%.

– Это лучше, чем во многих, в том числе более развитых с экономической точки зрения странах. Вместе с тем снижение безработицы идет в нашей стране пока все-таки медленно, пока эти темпы недостаточны, чтобы говорить о кардинальном переломе ситуации, – сказал Путин.

Путин предложил кабмину обсудить дополнительные меры и решения по стабилизации ситуации в этой сфере.

Ранее сообщалось о предложении ФНПР ввести два вида пособий по безработице: граждане, не имеющие достаточного страхового стажа, смогли бы получать пособие не меньше суммы прожиточного минимума, а граждане, у которых уже накоплен необходимый страховой стаж, – не меньше 50% утраченного среднемесячного заработка. Также профсоюзы в письме в Российскую трёхстороннюю комиссию (РТК) предлагали сохранить повышенный размер пособия по безработице в 2021 году.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика