Новости

В России закроется до трети детских лагерей

В России закроется до трети детских лагерей

Фото с сайта: frocush.livejournal.com

Около трети детских лагерей в России закроется из-за последствий пандемии коронавируса. Как рассказал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус, оздоровительные учреждения не выдержат конкуренции в условиях финансового кризиса, сообщает ТАСС.

Отмечается, что некоторые лагеря в Краснодарском крае уже продаются и заявляют о своем перепрофилировании. Сложившуюся ситуацию необходимо обсудить на самом высоком правительственном уровне. Для решения проблемы следует принять отдельный ОКВЭД. А в настоящее время никакой поддержки детским оздоровительным учреждениям нет.

На прошлой неделе глава Минпросвещения России Сергей Кравцов объявил о начале работы детских лагерей в 19 регионах России до 6 июля. Всего планируется открыть более 33 тыс. учреждений. Крупнейшие детские центры, такие как «Орленок», «Смена» и «Артек» примут детей уже с 1 июля.

Ранее московские профсоюзы заявили о намерении предотвратить банкротство детских лагерей. В связи с этим Московская федерация профсоюзов обратилась к правительству РФ, мэру Москвы и в Федерацию независимых профсоюзов России с просьбой включить детские оздоровительные лагеря в перечень организаций, в наибольшей степени пострадавших от распространения инфекции. Профсоюзы предлагают предусмотреть для них налоговые льготы и освободить от уплаты коммунальных платежей.

Автор материала:
Полина Волохова - В России закроется до трети детских лагерей
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика