Новости

Власти Башкирии не увидели оскорблений в словах чиновницы о безработных

Власти Башкирии не увидели оскорблений в словах чиновницы о безработных

Фото с сайта: radiokp.ru

И.о. руководителя Центра занятости населения Нефтекамска Ирина Семинихина никого не оскорбляла, заявив, что безработным выгоднее получать пособие, чем работать. Об этом заявили в пресс-службе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения региона, сообщает ТАСС. В ее словах, считают чиновники, не было негатива по отношению к безработным.

Как пояснили в ведомстве, на совещании в администрации города докладчица отметила, что сегодня в регионе размер пособия по безработице превышает зарплаты в некоторых случаях. Именно поэтому граждане предпочитают получать пособия, а не трудоустраиваться. На текущий момент работа интересует таких граждан меньше, чем выплаты от центра занятости. В речи чиновницы, считают в ведомстве, «негативных высказываний в адрес безработных граждан и оскорблений не содержалось». В Минтруде добавили, что дисциплинарное наказание к сотруднику может применить только руководство центра.

Ранее чиновница из Нефтекамска назвала неработающих россиян нахлебниками. По ее словам, число безработных в городе резко выросло с начала пандемии. При этом в центре занятости остаются открытыми вакансии кухонного рабочего, уборщика, учителя начальных классов, пекаря третьего разряда, где в среднем предлагают 14 тыс. рублей.

Автор материала:
Полина Волохова - Власти Башкирии не увидели оскорблений в словах чиновницы о безработных
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика