Новости

Забастовка нефтяников продолжается в Казахстане

Забастовка нефтяников продолжается в Казахстане

Фото: azattyq-ruhy.kz

В Казахстане продолжается забастовка сотрудников компании КМК «Мунай», занятых разработкой нефтяного месторождения Кокжиде (Казахстан, Актюбинская область). Как сообщает инфопортал «Диапазон», несмотря на переговоры между протестующими и руководством компании, достигнуть договоренности пока не удалось. В акции протеста участвует больше сотни нефтяников, отказывающихся возвращаться на рабочие места.

В интернете опубликован видеоролик протестующих работников, которые рассказывают о своих требованиях и действиях, которые они предпринимают, чтобы добиться выполнения этих требований.

«Мы, работники КМК «Мунай», 12 января написали заявление в местные органы и руководству компании КМК «Мунай», чтобы нам подняли зарплату на 100%. Из четырех пунктов наших требований – этот главный», – рассказывает в обращении один из лидеров протеста.

По его словам, представитель руководства компании в ходе переговоров заявил, что требования работников не могут быть удовлетворены как минимум до следующего заседания совета директоров, которое должно состояться в марте.

«Мы будем стоять, пока не выйдет приказ об увеличении зарплаты на 100%», – обещают работники.

Ранее «Солидарность» рассказала о забастовке нефтяников, начавшейся 25 января. Во время пересменки недовольные доходами работники собрались на производственной базе и потребовали повысить им заработки. По словам одного из протестующих, зарплата оператора нефтегазового производства 4-го разряда составляет 155 тысяч тенге (порядка 27,5 тыс. рублей).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовка нефтяников продолжается в Казахстане
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика