Новости

Забастовка железнодорожников парализует Финляндию

Забастовка железнодорожников парализует Финляндию

Фото с сайта: ee.sputniknews.ru

Движение поездов в Финляндии будет остановлено на день, если до этого времени не разрешится трудовой спор между почтовиками и работодателями. 24-часовую забастовку намерен провести профсоюз железнодорожников RAU 29 ноября в знак поддержки работников почты Posti Oy. Акция начнется в 6 утра и продлится ровно сутки, сообщает портал «Фонтанка.ру».

В забастовке примут участие сотрудники финских железных дорог VR и обслуживающей компании Finnrail. Среди них: работники, занимающиеся обслуживанием пассажиров и грузов, оформлением билетов, управлением грузоперевозками, финансовым администрированием, отчетами об инцидентах и разрешением внештатных ситуаций. В Finrail работу остановят планировщики движения. Сильнее всего протест затронет пригородное сообщение.

В  первых числах декабря к бастующим планируют присоединиться машинисты электропоездов. Они угрожают на сутки остановить движение грузовых и пассажирских составов. 9 декабря к стачке планируют подключиться сотрудники центров управления движением поездов. Забастовка не отразится на движении скорого поезда «Аллегро», который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Как ранее рассказала «Солидарность», о забастовке работники почты и логистической отрасли PAU объявили 11 ноября. Главной причиной недовольства стало решение работодателей сократить базовые оклады на 30%. Кроме того, руководство хочет перевести порядка 8 тыс. сотрудников на другой коллективный договор с худшими условиями. 25 ноября забастовки солидарности провели моряки, транспортники и работники авиационной сферы.

Автор материала:
Полина Волохова - Забастовка железнодорожников парализует Финляндию
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи