Новости

Заморозка накопительной части пенсии продлена до 2022 года

Заморозка накопительной части пенсии продлена до 2022 года

Фото: smolpravda.ru

Заморозка накопительной части пенсий россиян продлена до 2022 года включительно. Текст соответствующего постановления за подписью президента России Владимира Путина 16 декабря размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает, что накопительная часть пенсии (предполагает отчисление 6% от зарплаты) не формируется до конца 2022 года. Все обязательные взносы, которые поступают в Пенсионный фонд от работающих граждан, направляются на формирование страховой пенсии. Аналогичный порядок применяется в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014–2021 годах.

Почему обязательный накопительный компонент оказался проблемным и неэффективным – можно узнать в карточках «Солидарности» «Почему вам не нужна накопительная пенсия». Стоит отметить, что в ходе дискуссий на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, профсоюзы неоднократно требовали окончательно разобраться с накопительной компонентой. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что правительство готово пойти на этот шаг, как только будет разработан и согласован новый пенсионный механизм, позволяющий людям добровольно участвовать в пенсионных программах.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Заморозка накопительной части пенсии продлена до 2022 года
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика