Новости

Зампред ФНПР назвал главные события для профсоюзов в 2020 году

Зампред ФНПР назвал главные события для профсоюзов в 2020 году

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, назвал главные события для профсоюзов в 2020 году во время «Профсоюзного подхода». Стрим состоялся 29 декабря в группах газеты «Солидарность» в «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках», на канале издания в YouTube, а также в TikTok.

– Несмотря на пандемию и изменение части технологической основы, на которой работали профсоюзы, стало понятно, что концу года наши структуры продолжают работать. Не произошло слома кардинального в секторе трудовых отношений, что могло произойти. Конечно, увеличилась безработица – это проблема, но даже в такой ситуации работник в Российской Федерации не оказался вне действия трудового законодательства. На мой взгляд, главный итог – мы показали, что профсоюзы в состоянии работать, и достаточно успешно, в абсолютно новых для них ситуациях, – отметил зампред ФНПР.

Профсоюзный лидер отметил, что важным событием стал XI внеочередной съезд Федерации независимых профсоюзов России, который «готовился в краткие сроки, в новом формате – очно с применением видеоконференции», а также проведение в 2020 году онлайн Международного дня солидарности трудящихся и голосование за резолюцию через интернет.

– О нашей эффективности, конечно, должны судить не сами аппаратные работники или профсоюзные руководители, а члены профсоюза, – добавил Александр Шершуков.  

Автор материала:
Василина Куклина - Зампред ФНПР назвал главные события для профсоюзов в 2020 году
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика